alimentazione per prevenire il reflusso gastro esofageo

alimentazione e dieta

Consigli generali

Astenersi dal fumo.
Evitare pasti abbondanti. Masticare a lungo i bocconi i Non assumere la posizione distesa dopo aver mangiato. i Evitare cinture o indumenti stretti sull'addome. Se in sovrappeso dimagrire di alcuni chili.

Alimenti consentiti

Pasti principali
Pasta e riso (in quantità moderate e non molto conditi), minestre, zuppe, crackers, grissini, carne magra ai ferri o bollita, pesce (non frittura), ricotta, formaggi (moderatamente), prosciutto crudo e cotto, speck, bresaola, uova alla coque, patate, legumi, verdura (preferibilmente cotta), frutta.

Colazione e spuntini:
Latte scremato, caffè d'orzo, tè diluito, succhi e spremute di frutta (se non vi è esofagite), yogurt magri, marmellata, miele, pane (crosta), pane biscottato, fette biscottate, corn flakes, riso soffiato, frutta, gelati, budini.

Alimenti sconsigliati
Caffè, tè (concentrato), cibi fritti, piatti grassi o molto conditi, arrosti, pasticci, dolci ricchi di grassi (burro, margarina, panna), mollica di pane, conserve di pomodoro cotte con olio, cibi piccanti, spezie, alcolici, bevande gassate, succhi e spremute di frutta (se vi è esofagite), sottaceti (se vi è esofagite), aglio, cipolla, menta.
 

Consigli Generali

  • Astenersi dal fumo
  • Evitare pasti abbondanti, masticare a lungo i bocconi
  • Non assumere la posizione distesa dopo aver mangiato
  • Evitare cinture o indumenti stretti sull'addome
  • Se in sovrappeso dimagrire di alcuni chili

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